Seifenblasen auf Papier

Seifenblasen auf Papier

Anleitung:

1. Zu Beginn bereitet ihr die Seifenmischung vor. Je mehr Farbe, desto mehr Spaß macht es.

Drei unterschiedliche Farben reichen aus.

Dazu werden jeweils 100ml Wasser mit 2 EL Spülmittel und Farbe gemischt. Ob das Verhältnis von allen Zutaten stimmt, müsst ihr ein wenig ausprobieren und testen. Dann eventuell noch etwas Farbe oder Spülmittel zugeben.

2. Die Lösungen in runde Behälter füllen, z.B. in flache Kunststoffschalen

3. Die Kinder dürfen vorsichtig mit Hilfe eines Strohhalms in die Flüssigkeit blasen

ACHTUNG! Nur Luft hineinblasen und nicht saugen!

4. Wenn der Berg aus Seifenblasen fast überläuft, legt ein Blatt Papier drauf. Große Blasen ergeben schöne Muster und kleine Blasen beinhalten dafür mehr Farbe.

5. Nehmt das Blatt ab und lasst es trocknen. Dann könnt ihr die nächsten Farben benutzen.

Die Seifenblasen auf Papier ergeben großartige und individuelle Kunstwerke.

Quelle: http://www.dorokaiser.online.de/malen-mit-kindern-seifenblasen-auf-papier/