Schleim

Schleim selber machen ohne Kleber

Man benötigt:

zwei Tassen Speisestärke (aus der Backwaren-Abteilung im Supermarkt)

ca. 350 ml heißes Wasser

ggf. Lebensmittelfarbe

So geht's:

250 ml Wasser aufkochen und in eine Schüssel geben.

Wer farbigen Slime möchte, kann jetzt Lebensmittelfarbe ins Wasser einrühren.

Die Speisestärke in eine zweite Schüssel geben.

Das eingefärbte Wasser unter ständigem Rühren langsam dazugeben.

Die Konsistenz dieses Slimes ist insgesamt ein wenig zähflüssiger als bei Schleim, der mit Kleber hergestellt wird. Ist er zu flüssig, gibt man noch ein wenig Speisestärke hinzu. Ist er zu fest, kann er mit ein paar Tropfen Wasser flüssiger gemacht werden.

Glitzer –Schleim

An Stelle der Lebensmittelfarbe oder zusätzlich Glitzer mit in den Teig geben

Leucht-Schleim

Auch diese Schleim-Herstellung werden eure Kids lieben: Dem Grundrezept wird statt Lebensmittelfarbe Glow-in-the-dark-Farbe untergemischt. Der Slime leuchtet dann im Dunkeln.

Grusel-Schleim

Besonders beliebt an Halloween: In den Glibber kleine Gummiwürmer, Plastikspinnen- oder Fledermäuse geben. Das fühlt sich so richtig eklig an!

Allgemeine Tipps zur Schleim-Herstellung

Der Schleim kann man am besten in einer verschlossenen Plastiktüte oder Dose bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. So wird er nicht so schnell trocken und fest. Aber: Kein Schleim hält ewig.

Dann heißt es: Alle Zutaten zusammensuchen und neuen Schleim herstellen.

Wenn Lebensmittelfarbe oder Glow-in-the-Dark-Farbe benutzt wird, beim Herstellen am besten Handschuhe anziehen, damit sich die Haut nicht verfärbt.

Probieren geht über studieren: Jeder Kleber und jedes Waschmittel ist anders. Seid bei der DIY-Herstellung eurer Slimes also experimentierfreudig! Probiert so lange rum, bis der Glibber sich so anfühlt, wie ihr ihn gerne hättet!

Quelle: leben-und-erziehen.de