Experiment 11

Eine Sprühdose Rasierschaum; zwei Tuben Lebensmittelfarbe Blau

Pro Kind zwei Gläser Wasser und ein Teelöffel

Und so geht’s:

1.    Jedes Kind erhält zwei Gläser Wasser. In eines der Gläser geben die Kinder jeweils einige Spritzer blaue Lebensmittelfarbe und rühren diese mit dem Löffel gut unter. Das Wasser darf kräftig gefärbt sein.

2.   In dem anderen Glas dürfen die Kinder vorsichtig Rasierschaum auf die Wasseroberfläche sprühen. Bei Bedarf helfen Sie mit.

3.   Nun darf jedes Kind mit dem Teelöffel vorsichtig blau gefärbtes Wasser auf den Rasierschaum träufeln. Die Kinder werden staunen, denn kurz darauf beginnt es im Wasserglas tatsächlich zu „regnen“. Die Farbe sickert durch den Rasierschaum und fällt wie Regen nach unten.