Maria Mutter Gottes

Maria Mutter Gottes

Marienmonat Mai

Den Monat Mai nennt man auch den Marienmonat.

Maria war eine ganz besondere Frau. Sie ist die Mutter von Jesus, Gottes Sohn. Dazu hat Gott sie damals als ganz junges Mdchen auserwhlt.

Einige Geschichten in der Bibel erzhlen von Maria.

In diesem Monat gibt es in den Kirchen auch Maiandachten. Dabei trifft man sich in der Kirche vor einem geschmckten Bild von Maria, dort singt und betet man zusammen. Maria war eine der Ersten die daran glaubte, dass Jesus der Sohn Gottes ist.

Anregung:

Bau zu Hause auch einen Mai Altar auf. Stellt das Bild von Maria dazu und schmckt ihn mit Blumen und Kerzen. Singt das Lied von Maria Mutter Gottes dazu.

Lied:

Liebe Muttergottes jetzt ist Mai,

da kommen wir Kinder mit Blumen herbei.

Wir bringen sie dir und dem Jesuskind.

Schau auf die Blumen wie schn sie sind!

Hier kannst du die Mutter Gottes herunterladen und ausdrucken.