Fussball zu zweit

Dieses Spiel braucht kaum Vorbereitungen und macht drinnen genauso viel Spa wie im Freien.

Spielen wir im Zimmer, so zeichnen wir den Spielplan auf das Papier auf.

Im Freien malen wir ihn mit Kreide oder mit einem Stckchen auf den Boden. Unser Spielplan sieht wie eine liegende Leiter aus und hat 21 Abschnitte. Auf das Mittelfeld legen wir den Spielstein. Es wird immer abwechselnd gewrfelt.

Kind A beginnt und rckt den Spielstein um so viele Felder auf die Torlinie von Kind B zu, wie es Augen gewrfelt hat. Nun kommt Kind B an die Reihe und zieht denselben Spielstein in Richtung Torlinie A.

Wer die gegnerische Linie berwindet hat ein Tor geschossen. Dann legt man den Spielstein zum Ansto zurck auf das Mittelfeld und der Verlierer darf als erstes wrfeln.

A Mitte B