Beitrge

Beitrge Kindergarten

Seit August 2018 ist in Niedersachsen der Beitrag fr Kindergartenkinder im Alter von 3-6 Jahren fr die tgliche Dauer von 8 Stunden befreit.

Dort inbegriffen sind auch Sonderffnungszeiten vor 8 Uhr und nach 13 Uhr!

Die Beitrge fr eine lngere Dauer, als 8 Stunden tglich, werden durch die Stadt Friesoythe festgesetzt.

Beitrge Krippe

Die Beitrge werden nach dem Einkommen und den Betreuungszeiten durch die Stadt Friesoythe berechnet.

Ab dem 3. Geburtstag wechselt ein Kind nicht sofort in den Kindergarten, ist aber ab dann beitragsfrei.

Mittagstisch

Es wird pro Tag 2,30 fr das Mittagessen eingesammelt, diese Kosten entstehen, trotz Beitragsfreiheit, auch weiterhin!