Malkreide

Haushaltsgummis

Lebensmittelfarbe oder Rote Beete

Gips oder Maisstrke

Tipp: Wenn du Maisstrke statt Gips verwendest, knnen Kinder sogar auf der Kreide herum kauen.

Und so geht's

Papprollen unten mit Wachspapier und Haushaltsgummis lckenlos verschlieen.

Gips mit Wasser anrhren, bis das Gemisch zu einer geschmeidigen Masse wird (etwa 3 Tassen Wasser fr 2 Tassen Pulver).

Mit Lebensmittelfarbe oder Rote Beete einfrben (Die Rote Beete wird dazu klein geschnitten und zu einem Brei eingekocht. Die Masse muss anschlieend durch ein Sieb gegeben werden. Den Saft dann untermischen).

Die Papprollen gleichmig mit der Masse fllen.

Ein bis zwei Tage trocknen lassen und dann kann losgemalt werden.

Ihr knnt auch anstelle der Papprolle Silikonformen, alte Joghurtbecher oder hnliches nehmen.

Tipp:

Wenn du ein Bild noch einmal von vorne anfangen willst, nimm einen dicken Pinsel und Wasser und wisch es einfach weg. Lass die Steinplatte trocknen, bevor du erneut darauf malst.