Kstchenhpfen

Nachdem ihr die Hpfkstchen 1-8 wie im Bild zu sehen mit Kreide auf die Strae gezeichnet habt, springt ihr sie nach folgendem Schema ab:

Wirf das Steinchen ins Feld 1.

Springe auf einem Bein ins Feld 2.

Hpfe auf einem Bein weiter ins Feld 3.

Springe mit je einem Fu gleichzeitig in die Felder 4 und 5.

Hpfe auf dem rechten Bein ins Feld 6.

Springe mit je einem Fu gleichzeitig in die Felder 7 und 8.

Hpfe auf der Stelle in die Hhe und drehe dich im Sprung um.

Nun springst du auf die gleiche Weise bis zum Feld 2 zurck.

Dort hebst du auf einem Bein stehen das Steinchen auf.

Mit einem Sprung ber das Feld 1 hinweg landest du auerhalb der Kstchen.

Im zweiten Durchgang werden die Kstchen hnlich abgesprungen. Allerdings wirfst du das Steinchen nun in Feld 2, das du anschlieend berspringst. Im dritten Durchgang landet das Steinchen in Feld 3, und so weiter. Fr jeden Durchgang gilt: Das Feld, in dem das Steinchen liegt, wird bersprungen. Macht ein Spieler einen Fehler, ist der nchste an der Reihe. Ist ein Spieler das nchste Mal dran, fhrt er dort fort, wo er zuvor aufgehrt hat.