Christi Himmelfahrt

Christi Himmelfahrt

40 Tage nach Ostern wird das Fest Christi Himmelfahrt gefeiert. Jesus war nochmals bei seinen Freunden, er a mit ihnen und stieg dann mit ihnen auf einen Berg.

Dort segnete er seine Freunde, danach fuhr er in den Himmel hinauf. Seine Freunde

Blickten hinterher, zwei Engel erschienen ihnen und sagten ihnen: Jesus ist nun im Himmel bei seinem Vater.

Der Himmel ist berall da, wo Menschen Gutes tun und von Gott und Jesus sprechen.

Der Himmel geht ber allen auf, die an ihn glauben und auf ihn vertrauen.

Aus: Martina Helms-Pschko; Christian Hser: Kommt, wir entdecken das Kirchenjahr! Don Bosco Verlag

Gebet:

Gott, es ist Frhling.

Die Sonne scheint so warm,

viele Blumen blhen in unserem Garten,

und viele Vgel bauen schon

ihre Nester und brten.

Unsere Welt ist wunderbar.

Ich danke dir fr alles schne.

Amen.

Um Gott nahe zu sein, musst du nicht immer ein Gebet sprechen. Du kannst auch so mit Gott ber deine Sorgen reden und ihm erzhlen, was dich bedrckt. Denn der Himmel ist berall da, wo du mit Gott sprichst, singst und betest.